Jumat, 25 November 2016

Suka makan sosis bersama petai maka Anda wajib mencoba resep nasi goreng petai sosis yang dibuat dari campuran nasi, petai, sosis dan bumbu-bumbu berlimpah hingga menghasilkan nasi goreng yang lezat dan bikin nagih. Nasi goreng spesial pakai telur mungkin sudah terlalu biasa, jadi mengapa tidak mencoba resep ini di rumah?.
Nikmati sepiring nasi goreng petai sosis yang pedas baik di pagi hari, siang atau malam, semua waktu cocok saja. Proses pembuatan nasi goreng ini pun sangat sederhana, dalam waktu singkat Anda sudah bisa menikmati hasil masakan Anda sendiri.

Bahan:
  • Pemilihan nasi putih dingin untuk membuat nasi goreng itu patut diperhatikan karena dari nasi inilah akan tercipta nasi goreng yang terasa keras, lembek atau justru enak. Siapkanlah 500 gram nasi putih, jangan pilih nasi yang lembek ya!
  • Siapkan juga 2 butir telur ayam lalu masak orak arik
  • Siapkan 2 sosis ayam dan potong sesuai selera
  • Siapkan 2 sosis sapi dan potong pula sesuai selera
  • Siapkan 150 gram udang yang berukuran sedang, jangan lupa untuk membuang kepala dan juga kulitnya
  • Siapkan ¼ siung bawang bombay yang dicincang secara kasar
  • Siapkan 3 papan petai yang diambil isinya lalu dilepaskan kulit arinya dan dibelah jadi dua lalu goreng sebentar.
  • Siapkan 1 sendok teh kecap manis
  • Siapkan 1 sendok teh minyak wijen
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan merica bubuk dan kaldu ayam bubuk secukupnya saja
Bumbu Halus:
  • Agar rasa nasi goreng lebih nikmat, usahakan untuk menghaluskan beberapa bumbu dapur termasuk 2 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • Dan juga 5 buah cabai rawit atau lebih tergantung seberapa pedas, rasa yang Anda inginkan


Cara Membuat Nasi Goreng Petai Sosis:
  1. Panaskanlah wajan dengan memakai minyak secukupnya lalu masukkan bumbu yang dihaluskan bersama bawang bombay, tumis bumbu hingga aroma sedapnya keluar.
  2. Tambahkanlah udang, sosis dan aduk terus sampai matang dan warnanya berubah.
  3. Setelah udang dan sosisnya benar-benar matang, baru tambahkanlah nasi putih bersamaan dengan telur yang telah diorak-arik, resep nasi goreng petai sosis ini cukup komplet bukan?, jangan lupa untuk terus mengaduk nasi agar tercampur merata.
  4. Selanjutnya tambahkanlah petai, minyak wijen, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan juga merica bubuk, semua bumbu ini akan memperkaya rasa dari nasi goreng Anda. Aduk terus nasi sampai semua bahannya matang dan telah tercampur dengan baik.
  5. Angkat nasi goreng petai sosis yang sudah matang dan sajikan nasi gorengnya selagi masih panas. Supaya makan siang atau makan malam Anda jadi lebih menyenangkan, jangan lupa untuk menyiapkan lauk pauk lainnya di atas meja makan.

Tidak sulit sama sekali bukan untuk membuat nasi goreng petai sosis ini? Anda yang tidak memasak pun jika mengikuti resep nasi goreng petai sosis dengan baik dan seksama akan mendapatkan rasa nasi goreng yang enak di lidah, maka dari itu selalu perhatikan berapa banyak takaran yang dibutuhkan, jangan dilebihkan atau bahkan dihilangkan karena rasanya akan berbeda. 

Semoga resep di atas bisa menambah wawasan Anda seputar masak memasak nasi goreng dengan topping yang jauh lebih spesial dan unik dari topping telur ceplok yang biasanya Anda buat.

Tagged: , , , , ,

0 komentar:

Posting Komentar

ResepMakananCemilan © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org