Aneka resep mie rebus pasti sudah pernah Anda coba, mulai dari mie
godog jawa, mie rebus telur pedas sampai mie rebus ayam asap, namun sudah
pernahkah Anda mencoba resep mie telor
kornet keju. Berbeda dari yang biasa, resep ini diakhiri dengan proses
penggorengan, adonan mie telor kornet keju yang sudah siap akan dimatangkan
dengan proses digoreng bukannya di rebus.
Bisa dibilang jika mie telor kornet keju merupakan aplikasi
sederhana dari pizza, apalagi bila Anda pintar membuatnya sehingga bentuknya
tampak seperti pizza dan topping yang digunakan cukup bervariasi, bedanya resep
ini hanya memakai mie sebagai bahan utama bukannya tepung.
Bahan:
- Siapkanlah 1 bungkus
mie instan jangan lupa untuk menggunakan juga minyaknya
- Siapkan 2 butir
telur ayam
- Siapkan keju cheddar
yang diparut secukupnya saja
- Siapkan keju
mozarela yang juga diparut secukupnya saja
- Siapkan garam dan
air untuk merebus
- Siapkan 1 sendok
makan margarin
- Siapkan merica bubuk
dan korne sapi secukupnya
Cara Membuat Mie Telor Kornet Keju:
- Setelah semua bahan
siap tersedia, mulai dengan merebus mie sampai matang, atau agak mentah
(pokoknya sesuaikan saja dengan selera) jangan lupa untuk menyaring airnya
dan sisihkan
- Kocok lepas telur
ayam, masukkan merica bubuk, garam dan juga keju cheddar serta kornet dan
keju mozarela, aduk sampai bahan tercampur dengan baik.
- Setelah semua bahan
siap untuk dimasak, maka lanjutkanlah resep
mie telor kornet keju ini dengan memanaskan Teflon.
- Pilih Teflon yang
menurut Anda paling sesuai untuk memasak telor kornet di rumah dan
panaskan dengan memakai api yang kecil, mengapa harus api kecil? tujuannya
agar telor kornet Anda tidak mudah hangus saat dimasak.
- Teflon yang sudah
panas bisa langsung digunakan untuk melelehkan margarin secukupnya,
setelah margarin leleh masukkanlah campuran mie telor kornet keju yang
sudah Anda buat dan tutupi dengan tutut teflonnya.
- Tunggu selama
beberapa saat hingga sisi satunya matang, setelah itu angkat tutup Teflon
dan balik mie telor kornet kejunya, masak kembali hingga kedua sisi sama
matangnya. Namun bila menurut Anda membalik mie telor kornet keju terlalu
repot, maka Anda bisa mendiamkannya saja, tidak perlu dibalik dengan
catatan waktu yang tepat, jadi ketika telor sudah benar-benar matang
segera matikan kompor sehingga bagian paling bawah tidak terlalu gosong.
- Angkat mie telor
kornet keju yang sudah masak, sajikan dengan saus sambal, saus tomat,
kecap manis, bahkan mayonnaise. Mie telor ini enak dimakan dengan nasi
atau tanpa nasi, sesuaikan saja dengan selera, jangan lupa untuk mengajak
anggota keluarga ikut makan untuk mencoba makanan kreasi Anda ini.
Tidak sesulit itu bukan memasak mie telor kornet keju? bahan-bahan
untuk membuatnya pun sangat simpel, Anda bisa mencobanya kapan saja setelah
melakukan percobaan pertama, bahkan Anda tidak perlu mengintip resep mie telor kornet keju lagi karena
Anda sudah cukup hapal dengan apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana step
by step memasak mie telor kornet keju.
Selain menikmati mie telor kornet keju,
jangan lupa untuk memasak hidangan lainnya yang berkuah karena makanan ini
termasuk makanan yang kering yang butuh dipadukan dengan sayuran atau sup kuah
yang menyegarkan dan tentunya juga menyehatkan tubuh.