Minggu, 11 Desember 2016

Aneka resep mie rebus pasti sudah pernah Anda coba, mulai dari mie godog jawa, mie rebus telur pedas sampai mie rebus ayam asap, namun sudah pernahkah Anda mencoba resep mie telor kornet keju. Berbeda dari yang biasa, resep ini diakhiri dengan proses penggorengan, adonan mie telor kornet keju yang sudah siap akan dimatangkan dengan proses digoreng bukannya di rebus.

Bisa dibilang jika mie telor kornet keju merupakan aplikasi sederhana dari pizza, apalagi bila Anda pintar membuatnya sehingga bentuknya tampak seperti pizza dan topping yang digunakan cukup bervariasi, bedanya resep ini hanya memakai mie sebagai bahan utama bukannya tepung.

Bahan:
  • Siapkanlah 1 bungkus mie instan jangan lupa untuk menggunakan juga minyaknya
  • Siapkan 2 butir telur ayam
  • Siapkan keju cheddar yang diparut secukupnya saja
  • Siapkan keju mozarela yang juga diparut secukupnya saja
  • Siapkan garam dan air untuk merebus
  • Siapkan 1 sendok makan margarin
  • Siapkan merica bubuk dan korne sapi secukupnya


Cara Membuat Mie Telor Kornet Keju:
  1. Setelah semua bahan siap tersedia, mulai dengan merebus mie sampai matang, atau agak mentah (pokoknya sesuaikan saja dengan selera) jangan lupa untuk menyaring airnya dan sisihkan
  2. Kocok lepas telur ayam, masukkan merica bubuk, garam dan juga keju cheddar serta kornet dan keju mozarela, aduk sampai bahan tercampur dengan baik.
  3. Setelah semua bahan siap untuk dimasak, maka lanjutkanlah resep mie telor kornet keju ini dengan memanaskan Teflon.
  4. Pilih Teflon yang menurut Anda paling sesuai untuk memasak telor kornet di rumah dan panaskan dengan memakai api yang kecil, mengapa harus api kecil? tujuannya agar telor kornet Anda tidak mudah hangus saat dimasak.
  5. Teflon yang sudah panas bisa langsung digunakan untuk melelehkan margarin secukupnya, setelah margarin leleh masukkanlah campuran mie telor kornet keju yang sudah Anda buat dan tutupi dengan tutut teflonnya.
  6. Tunggu selama beberapa saat hingga sisi satunya matang, setelah itu angkat tutup Teflon dan balik mie telor kornet kejunya, masak kembali hingga kedua sisi sama matangnya. Namun bila menurut Anda membalik mie telor kornet keju terlalu repot, maka Anda bisa mendiamkannya saja, tidak perlu dibalik dengan catatan waktu yang tepat, jadi ketika telor sudah benar-benar matang segera matikan kompor sehingga bagian paling bawah tidak terlalu gosong.
  7. Angkat mie telor kornet keju yang sudah masak, sajikan dengan saus sambal, saus tomat, kecap manis, bahkan mayonnaise. Mie telor ini enak dimakan dengan nasi atau tanpa nasi, sesuaikan saja dengan selera, jangan lupa untuk mengajak anggota keluarga ikut makan untuk mencoba makanan kreasi Anda ini.

Tidak sesulit itu bukan memasak mie telor kornet keju? bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat simpel, Anda bisa mencobanya kapan saja setelah melakukan percobaan pertama, bahkan Anda tidak perlu mengintip resep mie telor kornet keju lagi karena Anda sudah cukup hapal dengan apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana step by step memasak mie telor kornet keju. 

Selain menikmati mie telor kornet keju, jangan lupa untuk memasak hidangan lainnya yang berkuah karena makanan ini termasuk makanan yang kering yang butuh dipadukan dengan sayuran atau sup kuah yang menyegarkan dan tentunya juga menyehatkan tubuh.

Tagged: , , , , ,

ResepMakananCemilan © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org