Jumat, 02 Desember 2016

Ingin sesuatu yang berbeda untuk menu makan siang dan makan malam kali ini, mengapa tidak mencoba hal-hal yang baru, alih-alih merebus mie instan seperti biasnya Anda bisa mencoba untuk membuat mie ayam asap dengan tampilan menu yang sangat menarik terdiri dari mie rebus yang telah dilengkapi dengan daging ayam asap serta cincangan daging sapi dan kocokan telur ayam. Tidak perlu bingung karena resep akan menuntun Anda dengan sangat baik.

Bahan:
  • Beberapa orang mungkin malas masak makanan di rumah karena dinilai terlalu merepotkan padahal membuat makanan sendiri itu sangat mudah, bahkan Anda bisa melakukannya kapan saja bila persediaan bahan makanan di rumah mencukupi, seperti 2 buh mie instan rebus
  • Siapkan 3 lembar daging asap yang sudah diiris bentuk korek api
  • Siapkan 3 buah telur ayam yang dikocok
  • Siapkan 2 sendok makan daging cincang sapi
  • Siapkan 2 batang seledri
  • Siapkan ½ bawang bombay yang dipotong memanjang
  • Siapkan 3 sendok makan tepung terigu
  • Siapkan 2 siung bawang putih yang dicincang
  • Siapkan 2 sendok makan sambal saus dan 1 sendok makan saus tomat
  • Siapkan 1 sendok teh kecap manis dan 1 sendok teh saus dram
  • Siapkan 2 sendok makan margarin dan ½ gelas air



Cara Membuat Mie Ayam Asap yang Mudah dan Lezat:
  1. Pertama tama, masaklah mie instan bersamaan dengan bumbunya seperti biasa, setelah mie matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan dan beri sedikit margarin, tumislah bawang bombay dan bawang merah sampai harum, baru kemudian tambahkan daging cincang dan air. Tunggu selama beberapa saat baru masukkan saus sambal dan saus tiram, saus tomat sekaligus kecap, jangan lupa untuk memasukkan air dan terigu, aduk sampai merata dan tekstur agak mengental.
  3. Setelah menyelesaikan kedua tahapan dari cara membuat mie ayam asap di atas, kini Anda memasuki proses panggang. Pertama-tama, kocoklah telur ayam dan tambahkan mie instan, aduk sampai merata lantas bagi hasilnya jadi 2 bagian
  4. Simpan sebagian dari mie dalam pirex yang anti panas lalu tuangkan tumisan daging cintang di atas mie dan ratakan hingga permukaan atas mie tertutup dengan baik tidak ada bagian mie sisa yang mengintip dan terlihat.
  5. Oleskan margarin pada bagian atas mie dan terakhir taburkan irisan daging asap dan juga seledri.
  6. Dibutuhkan beberapa menit atau sekitar 15 menit untuk membuat mie daging ayam asap matang dengan sempurna dan bisa disajikan.

Tidak ada yang sulit bila Anda berani mencobanya, dan setelah mengetahui fakta bila membuat mie daging ayam asap itu mudah, apakah Anda kali ini tertarik untuk mencoba membuatnya juga di rumah, bahan-bahan dan bumbu dapur yang diperlukan untuk membuat mie ini tidak banyak, cocok sekali untuk Anda yang butuh penghematan.

Selain terasa lezat dan unik, membuat mie ayam asap menjadi salah satu ketrampilan Anda dalam bidang masak, setidaknya orang lain tidak akan mengetahui rasanya seperti yang Anda ketahui karena mereka memang tidak mencoba resepnya dengan baik. Bila ingin rasa yang lebih enak dan lebih pedas, maka Anda bisa menyediakan bahan pelengkap seperti cabai rawit dan juga buah-buahan. Selamat mencoba dan semoga resep ini berhasil Anda jalankan hingga bahannya matang.

Tagged: , , , , , ,

0 komentar:

Posting Komentar

ResepMakananCemilan © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org