Membuat makanan yang enak tidak usah ribet, dan membutuhkan waktu
yang lama, seperti membuat mie goreng
jawa spesial. Menikmati sepiring mie goreng menjadi salah satu hobi dari
beberapa orang daripada menyantap nasi, karena mie goreng memiliki rasa yang
jauh lebih gurih dan enak di lidah daripada nasi yang hambar.
Resep membuat mie goreng khas jawa bisa ditemukan di mana-mana
bisa membelinya di toko buku atau melihat resep langsung secara online.
Bahan-bahan membuat mie goreng khas jawa sangat sederhana, namun rasa dari
mie-nya sendiri sangat lezat, Anda pasti ketagihan jika sudah berhasil mencoba
satu kali saja.
Bahan:
- Semua bahan yang
dibutuhkan untuk membuat mie goreng khas jawa bisa dibeli dengan mudah dan
cepat di pasar tradisional atau supermarket, tidak terkecuali membeli 250
gram mie basah atau pilih saja mie telor yang telah diseduh dengan
menggunakan air panas.
- Siapkan 5 siung
bawang putih
- Siapkan 3 siung
kemiri
- Siapkan 3 batang
daun bawang yang telah diiris kasar
- Siapkan 1 butir
telur ayam yang dibuat orak arik, lantas sisihkanlah
- Siapkan 50 gram
kecambah yang telah dibuang ekornya
- Siapkan 50 gram
udang yang sangat segar
- Siapkan 50 gram
potongan daging sapi atau daging ayam
- Siapkanlah 5 gram
kaldu bubuk
- Siapkan garam,
merica bubuk dan kecap manis secukupnya
- Siapkan pula 2
sendok makan minyak goreng yang dipergunakan untuk menumis bumbu
- Supaya rasa dari mie goreng jawa tidak mengecewakan
jangan lupa untuk mempersiapkan bahan-bahan pelengkap yang mana terdiri
dari bawang goreng
- Acar mentimun
- Irisan daun seledri
- Dan cabai rawit
Cara Membuat
Mie Goreng Jawa:
- Tidak ada yang lebih
mudah dari mengaplikasikan resep masakan apalagi bila masakan yang akan
Anda buat itu sangat Anda sukai, tidak terkecuali dengan mie goreng khas
jawa yang pertama-tama bisa dibuat dengan cara menghaluskan bawang putih
bersama kemiri setelah selesai dihaluskan segera ditumis dengan minyak
sayur, tambahkanlah irisan daun bawang dan tumis sampai wangi.
- Masukkan udang segar
dan irisan daging sapi atau daging ayam, aduk sampai menjadi matang.
- Tambahkan mie,
kecambah dan telur ayam bumbui dengan menggunakan garam, kaldu bubuk,
merica bubuk dan kecap manis dan aduk hingga tercampur merata.
- Coba cicipilah mie
goreng khas jawa yang telah Anda buat tersebut, apakah bumbu yang
digunakan sudah cukup meresap pada mie dan daging ayam serta udang yang
Anda gunakan, bila mie sudah cukup matang dan cita rasanya pun meresap
sampai ke tulang maka Anda sudah bisa mematikan kompor dan menyajikan mie
goreng khas jawa yang telah Anda buat di piring saji untuk dinikmati
bersama lauk pauk lainnya.
Uniknya membuat mie goreng khas jawa bisa dilakukan kapan saja,
paling cocok di siang hari atau malam hari apalagi bila Anda tidak ingin
menghabiskan waktu yang lama di depan kompor dan wajan, karena membuat mie
goreng ini hanya beberapa menit saja.
0 komentar:
Posting Komentar