Selasa, 06 Desember 2016

Membuat makanan yang enak tidak usah ribet, dan membutuhkan waktu yang lama, seperti membuat mie goreng jawa spesial. Menikmati sepiring mie goreng menjadi salah satu hobi dari beberapa orang daripada menyantap nasi, karena mie goreng memiliki rasa yang jauh lebih gurih dan enak di lidah daripada nasi yang hambar.

Resep membuat mie goreng khas jawa bisa ditemukan di mana-mana bisa membelinya di toko buku atau melihat resep langsung secara online. Bahan-bahan membuat mie goreng khas jawa sangat sederhana, namun rasa dari mie-nya sendiri sangat lezat, Anda pasti ketagihan jika sudah berhasil mencoba satu kali saja.

Bahan:
  • Semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie goreng khas jawa bisa dibeli dengan mudah dan cepat di pasar tradisional atau supermarket, tidak terkecuali membeli 250 gram mie basah atau pilih saja mie telor yang telah diseduh dengan menggunakan air panas.
  • Siapkan 5 siung bawang putih
  • Siapkan 3 siung kemiri
  • Siapkan 3 batang daun bawang yang telah diiris kasar
  • Siapkan 1 butir telur ayam yang dibuat orak arik, lantas sisihkanlah
  • Siapkan 50 gram kecambah yang telah dibuang ekornya
  • Siapkan 50 gram udang yang sangat segar
  • Siapkan 50 gram potongan daging sapi atau daging ayam
  • Siapkanlah 5 gram kaldu bubuk
  • Siapkan garam, merica bubuk dan kecap manis secukupnya
  • Siapkan pula 2 sendok makan minyak goreng yang dipergunakan untuk menumis bumbu
Bahan Pelengkap:
  • Supaya rasa dari mie goreng jawa tidak mengecewakan jangan lupa untuk mempersiapkan bahan-bahan pelengkap yang mana terdiri dari bawang goreng
  • Acar mentimun
  • Irisan daun seledri
  • Dan cabai rawit
Cara Membuat Mie Goreng Jawa:
  1. Tidak ada yang lebih mudah dari mengaplikasikan resep masakan apalagi bila masakan yang akan Anda buat itu sangat Anda sukai, tidak terkecuali dengan mie goreng khas jawa yang pertama-tama bisa dibuat dengan cara menghaluskan bawang putih bersama kemiri setelah selesai dihaluskan segera ditumis dengan minyak sayur, tambahkanlah irisan daun bawang dan tumis sampai wangi.
  2. Masukkan udang segar dan irisan daging sapi atau daging ayam, aduk sampai menjadi matang.
  3. Tambahkan mie, kecambah dan telur ayam bumbui dengan menggunakan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis dan aduk hingga tercampur merata.
  4. Coba cicipilah mie goreng khas jawa yang telah Anda buat tersebut, apakah bumbu yang digunakan sudah cukup meresap pada mie dan daging ayam serta udang yang Anda gunakan, bila mie sudah cukup matang dan cita rasanya pun meresap sampai ke tulang maka Anda sudah bisa mematikan kompor dan menyajikan mie goreng khas jawa yang telah Anda buat di piring saji untuk dinikmati bersama lauk pauk lainnya.
Uniknya membuat mie goreng khas jawa bisa dilakukan kapan saja, paling cocok di siang hari atau malam hari apalagi bila Anda tidak ingin menghabiskan waktu yang lama di depan kompor dan wajan, karena membuat mie goreng ini hanya beberapa menit saja.

Semua orang pasti bisa membuat mie goreng jawa setelah menyimak dengan baik resep ini, dianjurkan untuk mengikuti resepnya berurutan, tidak boleh ada yang terlewatkan bahkan ketinggalan, dan pemilihan bahannya pun harus sama baik takaran maupun kualitas dan kesegarannya.

Tagged: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar

ResepMakananCemilan © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org