Telur adalah salah satu makanan yang termasuk
dalam daftar menu 4 sehat 5 sempurna. Oleh sebab itu masakan yang satu ini
banyak di senangi oleh banyak orang. Olahan masakan yang menggunakan bahan
dasar telur selain dari pada itu kandungan yang di miliki oleh telur ayam juga
bermanfaat untuk kita seperti
kandungan protein yang dan kalsium serta lainya.
Untuk menikmati masakan yang berbahan dasar
telur memang bayak cara yang bisa kalian lakukan di rumah. Salah satunya yaitu resep telur balado,
telur dadar, capcai dan juga lainya, namun bagi kalian yang bosan dengan
masakan telur yang hanya seperti itu terus disini saya akan coba membuat menu
lain dari bahan dasar telur. Mari kita simak resepnya.
Bahan – bahan :
- · Telur ayam secukupnya
- · Batang serai
- · Daun jeruk
- · Garam
- · Gula
- · Kaldu ayam
Bumbu – bumbu yang akan di haluskan :
- · Cabai merah
- · Cabai rawit
- · Bawang merah
- · Bawang putih
- · Air
Cara membuat masakan balado
telur ayam :
1. setelah
kita kumpulkan bahan – bahan dasarnya lalu untuk langkah yang pertama yaitu
kita kukus dulu telur ayamya setelah itu kita kupas telurnya semuanya. Kemudian
kita memarkan batang serainya.
2. setalah
kita kupas telur dan memamarkan batang serainya kemudian kita ambil bumbu –
bumbu yang akan dihaluskan terus kita ambil cobeknya dan taruh bumbunya di atas
cobek lalu kita tumbuk sampai halus.
3. kemudian
kita nyalakan kompor serta taruh penggorengannya jangan lupa tuangkan juga
minyak gorengnya tunggu hingga panas, setelah panas kita tumis bumbu yang sudah
di haluskan sampai aromanya tercium.
4. setelah
aromanya sudah tercium baru kita masukan batang serai yang sudah di memarkan
dan juga daun jeruknya. Jangan lupa di aduk – aduk supaya matangnya merata,
tambahkan garam sesuai selera, gula dan juga penyedap rasanya. Lalu tuangkan
air sedikit saja baru kalian cicipi rasanya apakah sudah pas atau belum.
5. ketika
rasanya sudah pas di lidah kita lalu untuk langkah selajutnya yaitu masukan
telur yang sudah kita kupas kedalam penggorengan yang sedang menumis bumbu.
Aduk kembali masakannya. Setelah itu kita tunggu sampai matang.
6. Ketika
sudah matang lalu kita angkat dan taruh di atas piring saji dan kita mulai
merianya supaya lebih menarik, kemudian kita sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar