Minggu, 18 Desember 2016

Kue kering keju adalah kue yang sudah terkenal di daerah mana saja bahkan di daerah – daerah terpencil sekalipun. Kue sus kering keju merupakan kue yang di gemari oleh banyak orang dari anak – anak ke orang yang lebih dewasa sekalipun. Karena makanan kue sus kering keju ini tidak memiliki batasan umur kue ini sengaja di ciptakan untuk semua orang yang mau menikmatinya.
                   
Bagi anda yang suka membuat kue sendiri, lebih baik sekarang mencoba membuat kue ini karena kue ini sangat mudah di buat oleh siapa saja bahkan dapat di buat oleh orang awam sekalipun. Kue yang menggunakan bahan dasar tepung terigu yang di campur dengan telur ayam maka akan mengugah selera anda untuk memakan kue jadi membuat anda tertarik dan tidak membuat bosan untuk memakan kue kering keju .

Bahan – bahan :
·         225 mili liter air mineral
·         100 gr margarin
·         110 gram tepung terigu
·         ½ sendok makan baking powder
·         Keju parmesan 50 gr
·         Terus yang terakhir 3 butir telur ayam atau secukupnya,



Cara membuatnya :
1.    Langkah yang pertama kita nyalakan kompor dan juga didih air mineralnya sekalian margarinya sampai benar benar mendidih.   
2.    lalu kita parutkan keju dan masukan ke dalam air yang mendidih lalu aduk sampai keju merata dan jangan lupa masukan juga tepung terigunya lalu kita aduk aduk sampai terigu kalis setelah sudah terlihat kalis dan semua bahan tercampur lalu kita angkat adonan tersebut dan dinginkan.
3.    Lalu untuk selanjutnya setelah adonan dingin kita tambahkan saja telur ayamnya satu persatu lalu kita aduk kembali adonan terus kita tambahkan baking powder lalu aduk – aduk kembali. Sampai merata.
4.    Setelah adonan jadi maka untuk langkah selanjutnya adalah kita masukan adonan kedalam cetakan kue atau plastik segitiga yang dengan nama lain ping bag terus kita semprotkan adonan ke Loyang yang sudah di olesi margarin
5.    Kemudian untuk proses terahir maka kita panggang adonan yang sudah kita cetak dengan oven yang mempunyai suhu sekitar 225 drajat dalam kurun waktu yang kurang lebih 20 menit saja sampai kue tidak mengeluarkan busa. Lalu kita angkat dan kue keju kini siap anda nikmati.

Begitulah cara saya membuat kue kering keju dirumah dan alhasilpun keluarga jadi semakin betah dirumah karena kita memiliki cemilan yang tidak pernah membosankan, selain untuk hidangan dirumah kalian juga biasa membuat kue ini menjadi sebuah usaha sampingan bagi para ibu – ibu yang senang membuat kue. Semoga apa yang sudah saya tulis dapat bermanfaat untuk anda semua. Jangan pernah menyerah untuk mencobanya. Terimakasih

Tagged: , , , ,

0 komentar:

Posting Komentar

ResepMakananCemilan © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org