Sabtu, 10 Desember 2016

Tekstur luar boleh keras namun setelah digigit Anda akan menemukan kelembutan dan rasa lezat dari isian telur ayam dan keju yang meleleh di dalam. Sudah tahu bukan apa itu pastel? salah satu jajanan tradisional yang biasa dijual di pinggir jalan atau pasar tradisional ini memiliki banyak sekali isian, yang paling sederhana adalah isi bihun, ada pula isian kentang dan wortel dan yang paling unik kini isian telur ayam dan keju. Mencari dan mendapatkan resep pastel telur keju pun tidak sulit, karena pastel isian ini sudah cukup populer di Indonesia.

Bahan Kulit:
  • Membuat pastel tentu diawali dengan proses pembuatan kulit pastelnya. Namun persiapkan terlebih dahulu, 250 gram tepung terigu
  • Siapkan pula 50 gram kosrvet
  • Siapkan 1 butir telur ayam
  • Siapkan 200 ml air es
  • Siapkan ½ sendok teh garam
Bahan Isian:
  • Untuk bahan isiannya, Anda bisa menggunakan banyak bahan seperti 150 gram kentang yang dipotong berbentuk dadu lalu dikukus
  • Siapkan 150 gram daging yang telah digiling
  • Siapkan 100 gram keju yang dipotong bentuk memanjang
  • Siapkan 2 butir telur ayam yang direbus lantas dipotong bentuk memanjang
  • Siapkan ½ sendok teh merica yang dihaluskan
  • Siapkan ½ sendok teh pala yang dihaluskan
  • Siapkan penyedap rasa
  • Siapkan garam secukupnya dan 2 sendok makan gula pasir
  • Siapkan 2 sendok makan tepung terigu yang selanjutnya dilartukan dengan menggunakan 150 ml air
  • Siapkan 2 buah bawang merah yang diiris tipis-tipis
  • Siapkan 1 buah bawang putih yang diiris tipis
  • Siapkan 50 gram bawang bombay yang dipotong kecil
  • Siapkan 50 gram margarin yang digunakan untuk menumis


Cara Membuat Kulit:
  1. Campurkanlah semua bahan yang kering menjadi satu di sebuah wadang lalu aduk hingga tercampur merata, tambahkan telur ayam dan air sambil terus diuleni hingga merata, tambahkan korsvet sambil terus diuleni hingga adonan menjadi tidak lengket saat dipegang. Tunggu selama 30 menit di dalam lemari es.
Cara Membuat Isian:
  1. Aplikasi dari resep pastel telur keju ini sangat mudah, bukan? setelah Anda selesai membuat kulitnya, lanjutkan dengan membuat isian pastelnya. Tumislah bawang merah, bawang bombay dan juga bawang putih hingga menjadi harum.
  2. Tambahkan daging giling, kentang, wortel, daun seledri, pala yang dihaluskan, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa secukupnya, terakhir tambahkan tepung terigu yang telah dicairkan lantas masak hingga matang sempurna.
Penyelesaian:
  1. Gilinglah adonan kulit pastel Anda dengan ketebalan sekitar 3 mm lantas cetak, jangan lupa untuk mengisi adonan dengan adonan isian yang telah dibuat, ditambah dengan telur dan keju, lakukan terus menerus sampai tidak ada adonan pastel yang tersisa.
  2. Goreng pastel yang sudah diisi dengan minyak yang panas sampai warnanya berubah kuning kecoklatan atau sesuai selera Anda.

Setelah pastel goreng isian telur dan kejunya matang, Anda bisa menyajikannya langsung dengan aneka saus, mulai dari saus tomat, saus cabai, mayonnaise atau bahkan sambal kacang. Resep pastel telur keju ini bisa Anda coba kapan saja, tidak menghabiskan waktu lama, jadi Anda masih bisa memasak hidangan lainnya dengan cepat dan lezat sebagai menu pelengkap dari pastel telur keju sebagai menu makan siang yang nikmat.

Tagged: , , ,

ResepMakananCemilan © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org