Selasa, 20 Desember 2016

Siapa yang engga kenal dengan masakan ayam? Saya yakin bagi seluruh orang pasti mengenal masakan yang satu ini karena makanan yang satu adalah makanan yang paling di faforitkan. Masakan yang menggunakan bahan dasar ayam memang berbagai varian yang bisa anda pilih untuk menu hari ini ada masakan ayam goreng crispi, ada ayam bakar kecap manis, ada juga ayam penyet sambal bawang pedas dan juga lainya. 

Ayam adalah salah satu unngas yang bisa di jadikan makanan yang sangat lezat selain itu daging ayam juga memiliki beberapa kandungan yang bermanfaat untuk tubuh. Selain itu daging ayam juga memilki serat yang baik dan juga kadar lemak.
Pada hari ini saya akan membuat masakan dengan bahan dasar ayam yang akan di padukan dengan sambal bawang sehingga rasanya akan lebih nikmat dan membuat keluarga anda ketagihan. Tidak usah kelamaan mending kita langsung saja simak dan langsung mencobanya di rumah. Berikut caranya :

Bahan – bahan :
·         Daging ayam sebanyak 1 KG atau lebih
·         Minyak goreng
·         Garam
·         Ketumbar
·         Bawang putih
·         Jahe
·         Lengkuas
·         Kunyit
·         Kaldu ayam bubuk



Bahan sambal ayam bawang :
·         Garam
·         Gula
·         Bawang putih tentunya
·         Cabai

Bahan pelengkap :
·         Daun kemangi
·         Mentimun
·         Tomat

Cara memasaknya :
1. untuk langkah pertama yaitu kita ambil daging ayamnya kemudian potong – potong sesuai bentuk yang kalian inginkan, setelah itu kita cuci dengan air bersih sampai darahnya hilang dan tiriskan.
2. kemudian untuk langkah kedua yaitu kalian ambil beberapa bahan dapur seperti ketumbar, bawang putih dan juga kunyit kemudian kalian tumbuk halus semua bahan tersebut dan jangan lupa untuk menambahkan sedikit air. Terus masukan kedalam wadah serta dagingnya, lalu aduk- aduk sampai merata.
3. setelah itu untuk langkah selanjutnya adalah nyalakan api dan taruh penggorengan di atas kompor kemudian kita panaskan minyaknya lalu masukan daging yang sudah di lumuri bumbu halunya ke dalam penggorengan. Di bolak balikan biar matangnya merata, terus tambahkan jahe dan lengkuas yang sudah kita memarkan tadi dan kita tutup penggorengan tersebut dengan tutup paci atau tutup lainya.
4. tunggulah beberapa menit sampai airnya berkurang dan bumbu meresap kedalam daging. Setelah itu kita matikan kompor dan biarkan dulu. Lalu kita taruh penggorengan lainya dan jangan lupa untuk masukan minyak gorengnya.
5. setelah panas lalu kita masukan satu persatu daging yang ada di dalam wajan satu persatu. Gorenglah sampai warna daging berubah setelah itu angkat, dan goreng kebali sisanya sampai tergoreng semua dan taruh di piring atau wadah dulu. Sekarang kita buat sambalnya.

Cara membuat sambal bawang :
1. langkah yang pertama yaitu kita goreng dulu bawang putih dan juga cabai rawitnya setengah matang saja.
2. terus kita taruh bawang dan cabai di atas cobek dan tambahkan juga garam halus, gula, terus kita uleg sampai halus.
3. setelah halus kalian ambil daging ayamnya yang sudah di goreng dan taruh di atas cobek yang berisikan sambel, kemudian tekan ayamnya dan tekan – tekan serta lumuri ayamnya dengan sambal.

4. kemudian kita taruh diatas piring saji dan hias supaya lebih cantik menggunakan irisan timun, tomat, daun kemangi dan lainya. 

Tagged: , ,

0 komentar:

Posting Komentar

ResepMakananCemilan © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org